Подведены итоги конкурса на обслуживание пригородных железнодорожных маршрутов в Московском регионе

17.07.2015

Правительство Московской области и Правительство Москвы определили победителей конкурса по выбору перевозчиков в пригородном железнодорожном сообщении в Московском регионе. Победителями стали ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания».

ОАО «ЦППК» будет осуществлять пассажирские перевозки на 9 направлениях Московской железной дороги: Ярославском, Савеловском, Горьковском, Курском, Казанском, Рижском, Белорусском, Киевском, Павелецком. ОАО «МТППК» – на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги.

Победители были определены 17 июля 2015 года по итогам открытого голосования конкурсной комиссии. Сам конкурс проходил в 2 этапа. На первом рассматривались представленные претендентами документы на предмет соблюдения требований положения о конкурсе. Контракт на 15-летнее обслуживание пригородных железнодорожных маршрутов в Московском регионе вступит в силу с момента его подписания. ОАО «ЦППК» и ОАО «МТППК» будут работать по новой долгосрочной модели функционирования пригородного пассажирского комплекса.

Заключение этого договора позволит сформировать долгосрочную программу развития, предусмотреть инвестиции в модернизацию инфраструктуры и обновить подвижной состав. Все эти меры поспособствуют повышению качества обслуживания пассажиров.