С 1 сентября 2015 года изменяются экологические требования к подвижному составу перевозчиков, маршруты которых проходят через Москву

15.08.2014

Министерство транспорта Московской области информирует, что Правительством Москвы выпущено постановление от 01 июля 2014 г. № 354-ПП «О мерах по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух автомобильным транспортом» (далее -Постановление № 354-ПП).

Данное постановление Правительства Москвы запрещает въезд в часть города Москвы ограниченную МКАД, и движение по МКАД автобусов, в том числе транспортных средств категории М2 и МЗ используемых для перевозки пассажиров, соответствующих по экологическим характеристикам требованиям ниже экологического класса 3.

В соответствии с пунктом 3 Постановление № 354-ПП вступает в силу с 01 сентября 2015 года. После вступления в силу данного постановления Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы не будут согласовываться маршруты, на которых предусмотрена эксплуатация транспортных средств по экологическим характеристикам ниже класса 3.

Министерство транспорта просит перевозчиков заблаговременно принять меры по замене подвижного состава эксплуатирующегося на маршрутах, проходящих по территории г. Москвы, на транспортные средства соответствующие по экологическим характеристикам требованиям не ниже экологического класса 3.