Министерство транспорта приняло участие в крупно масштабном учении по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Московской области 15 и 16 апреля 2014г.

18.04.2014

В Московской области прошла проверка готовности сил и средств Подмосковной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Московской области в период с 15 – 16 апреля 2014 проведено учение
Тема: «Управление силами и средствами при ликвидации лесных и торфяных пожаров. Организация взаимодействия между структурными подразделениями различных ведомств в пожароопасный период 2014 года» с целью проверки готовности сил и средств единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

В ходе учения приняли участие силы и средства Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Межведомственная рабочая группа из состава Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Московской области при Губернаторе Московской области, совместно с ГУ МЧС России по Московской области, вырабатывала наиболее эффективные меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по вводным.

Министерством транспорта Московской области в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 04.02.2014 № 25/1 «О Московской областной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и утверждении Положения о Московской областной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» организовано «по учению» транспортное обеспечение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Раменском муниципальном районе Московской области по эвакуации населения в пункты временного размещения, доставки родственников погибших и раненых и доставки рабочих смен к месту ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Цели учения, при подведении итогов заместителем министра МЧС России Степановым В.В. достигнуты, поставленные задачи выполнены, чрезвычайные ситуации с демонстрацией сил и средств Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций локализованы и ликвидированы.